ask45992933

宝宝晚上睡觉不踏实

我家宝宝夜间睡觉很不踏实,不饿不尿也要醒来好几次,得拍拍或者抱起了摇一摇才能睡着。有时候会哭一会,特别是刚睡着一小时之内肯定要醒一次。验过微量元素,不缺,请问是怎么了?大便也正常。

wdannie

宝宝也有可能被吓到了,所以妈妈最好在宝宝六个月之前搂他睡,这样他才有安全感!

lhysure

正常啊,我家宝宝也是这样,一般都要醒几次,你宝宝多大了?大点就好些了。

huangyonli

家里要不要发出任何声音,

育婴顾问

您好!那是因为宝宝觉得没有安全感,妈妈要在宝宝身边按摩宝宝。注意在宝宝刚入睡时一定要保持安静,因为此时宝宝才进入浅睡眠期,容易被声音惊醒。等到宝宝完全睡着,进入深睡眠期就不会有感觉了。不要给宝宝喂药物,因为这是正常生理状态,不是疾病,也不是因为缺钙。
祝宝宝健康!

binbinkeai

宝宝不爱睡觉的原因有很多啊,例如晚上没吃饱,半夜就会饿醒要东西吃。或者尿在床上了,他也大哭大闹的不睡觉。还有可能是被蚊子咬了……或者中午睡多了……

首先你需要给宝宝安排一个合理的作息时间,每天的午睡,外出玩耍都要适量,否则都可能会让你折腾一晚上,嘿嘿。

然后就是要注意宝宝的饮食和身体健康,一些微量元素的缺乏也可能会让宝宝过度兴奋。平时在饮食中要尽可能的让宝宝均衡的摄入营养,做辅食的时候,多选些食材给宝宝。也可以去买一些无添加剂的婴儿拌饭料类产品,都很不错的。

最后就是要确认宝宝没有生病,因为小宝宝还不会说话,一些病痛可能表面症状不明显。这就要家长一定要细心了,千万别粗心大意让宝宝的病情加重。

祝宝宝健康成长咯。