shuilanse

老公打了乙肝疫苗第一针可以怀孕吗?

老公打了乙肝疫苗第一针可以怀孕吗?多长时间可以?剩下的两针不打的话可以怀孕吗?剩下两针不打对老公有什么影响吗?谢谢!

小猪妈咪

如果你的老公已经患有乙肝(无论大、小三阳)都不能注射乙肝疫苗了,没有用的。因为乙肝疫苗只对非乙肝患者起作用。

首先如果你有乙肝抗体,你老公是大三阳最好先治疗控制病情后再计划怀孕,小三阳的话就可以计划怀孕。如果你没有乙肝抗体就需要去注射乙肝疫苗,只要母体有乙肝抗体就可以阻断来自你老公病毒感染。

但是乙肝疫苗至少需在怀孕前9个月注射,如果你不想等那么久的话可以采取另一种方法:不注射乙肝疫苗,但要在妊娠第7、8、9月时,在医生指导下注射乙肝免疫球蛋白(注意不是乙肝疫苗哦)。 孩子产下时,由医生抽取脐带血做乙肝两对半,检查孩子感染情况,并于生后24小时内注射乙肝免疫球蛋白。 此后除按计划免疫外,在孩子满1个月、6个月时再次注射乙肝免疫球蛋白,这样母婴传播通常可以得到较好控制。 还有需注意的就是应放弃母乳喂养。

因此你如果愿意的话现在就可以计划怀孕。而你老公注射了一次乙肝疫苗而放弃之后两次注射,并不会对他的身体造成什么不良影响的,可以放心。

不知道我的答案能不能帮到你,希望你们健康。

SCYX520

乙肝疫苗和生育无关!!

钊云妈

你们现在是谁有乙肝啊?

lynjn

你老公打疫苗跟你怀孕没有关系。如果你想怀孕,所有的疫苗就不能打了