嗨雪

宝宝吃什么粥好呢?

想给宝宝吃点辅食,什么粥比较好呢?

逍遥小女人

你好!辅食添加原则:由稀到干、由软到硬、由细到粗、由少到多、由一种到多种。
添加辅食需要注意:
1.添加辅食的种类应以米、面、鱼、肉、蛋、水果和蔬菜为主,各类食物适当搭配;
2.喂辅食时应根据婴儿的具体情况作适当调整,不能机械照搬。在孩子不愿接受时,不能勉强婴儿食用;
3.添加的辅食要新鲜、卫生;
4.吃辅食的婴儿同时还要吃母乳,为了使婴儿尽可能多吃些母乳,应在吃完母奶后再加辅食;
5.婴儿辅食味道宜清淡,应少放或不放盐,更不要放一些刺激性调味品。不要给婴儿吃油炸食品,因为油炸的食品不好消化;
祝小宝宝健康成长

美妮妈妈

6个月以后可以尝试给宝宝吃粥。先从白米粥开始,等宝宝完全接受之后,再慢慢在粥里加点别的东西,如青菜,肉沫等等。

mq

1岁后喝点小米粥比较好

㊣亲爱跃跃宝贝

1岁内宝宝可以喝骨头粥、猪腰粥、南瓜粥、青菜粥、白米粥或鱼头粥都也可以呀!

开心小鱼

您好:不知你家宝宝多大,仅供你参考吧!
白白滑滑粥 适合年龄:8个月以上 材料和分量:白米200克、水豆腐100克、鸡蛋1只和盐少许。 方法:1.鸡蛋用水煮熟,去壳,分开蛋白和蛋黄。蛋白切碎,蛋黄压碎,备用。2.将水豆腐捣碎。3.白米用适量的水煮成粥后立即转成温火,加入水豆腐和蛋白煮熟即可。4.吃时撒上蛋黄碎,增加营养和宝宝的食欲。 红萝卜牛肉粥适合年龄:4~6个月以上材料和分量:红萝卜2片、碎牛肉50克、米3汤匙方法:1.米洗净,先浸软1小时;2.将红萝卜磨成茸;3.将米下锅加水煲,水滚后用慢火煲至稀糊;4.加入红萝卜茸和碎牛肉,再煲片刻即可。粟米鱼肉粥适合年龄:4~6个月以上材料和分量:鱼肉100克、粟米30克,米3汤匙方法:1.米洗净,先浸软1小时;2.将米下锅加水煲,水滚后用慢火煲至稀糊; 3.将粟米倒进稀粥,拌匀,煲片刻;4.鱼蒸熟,去骨,肉捣碎后放入粥内即可。