Ni_fang

宝宝每天哭这去幼儿园

我家宝宝在9月刚入小班,开始的一周很乖没哭,后来被传染了手足口病就病假了2周,等病好了再送他去,就是每天哭,不愿去幼儿园,我们家长和老师都劝他也没用。就这样哭了2星期又是国庆节放假。今天是节后上学的第一天,他还是不停地哭,还说要爸爸陪,到了学校老师劝他也没用。后来老师组织小朋友活动,他也不参加活动,就是一个人不停地哭。我们也不知道该怎么办了?请问有啥办法可以开导宝宝?

songtairu

送到幼儿园后就给老师,你扭头就走,不要看了,老师会解决孩子哭的问题,不过你不要过于关心老师的解决方法。对于孩子上学前的哭闹,不要理会,不要说太多的话,让他明白,没有办法,说也白说,闹也白闹即可。虽然说的狠了点,可我们都是这样过来的,我的方法也是别人教的。你,千万要调整好自已的心态,不要把这看得太重了,适应了就好了。你越是急,越怕,就越会出现反效果。我觉得你的感情太细腻了,所以观察的也细。学得粗心点会让你得心应手,会快乐!祝安!

guoxuejiao1111

幼儿园的新生入园遇到的最普遍的问题当然就是哭闹了,这是令所有家长既心疼又无奈的问题,一般来说,新小朋友都会哭2个星期左右,当然也有适应能力特别好的孩子,只哭1到2天,甚至一天都不哭的也有,不过也有个别,我遇到过一个孩子,哭了整整2个月,人也瘦了好几斤!

孩子入园哭闹是一个必经的过程,家长一定要用正确的态度去面对,下面我就向您提出“三个不要”
1. 千万不要自己胡乱猜测孩子拒绝入园的种种原因。是不是有小朋友欺负他了?是不是幼儿园的饭菜不合口?是不是老师不喜欢他?......家长的担心很正常,但一定要理智的对待。

2. 千万不能“心太软”。有的孩子每天都在央求父母:今天我不去了好吗?这时家长一定要态度坚决,今天逃一天课,明天逃半天课,这样你在不自觉中就在延长那个本身应该只有2个星期的过程,得不偿失。

3. 千万不要“粘粘糊糊”。有的家长送孩子入园时表现的太依依不舍,一会亲一下,一会抱一抱,就是走了还在门口偷看半小时,这样对孩子的情绪其实非常不利,使老师的安慰稳定工作失效。

最后,我还要告诉爸爸妈妈们一个小窍门,你不妨把自己孩子在家里的乳名悄悄的告诉老师,当老师以只有家人才称呼的方法叫出孩子的名字时,孩子一定会非常惊讶非常亲切非常熟悉的,说不定也会是止哭的好法宝哦。

BB425

宝宝是害怕到幼儿园里又得病了吧,上次的病让幼儿园给他留下不好的印象,用点想象力哄哄宝宝,让他知道幼儿园其实一点也不可怕