小新懿

什么时候加辅食?

宝宝90多天了,什么时候适当的添加辅食合适呢?有经验的妈妈支个招?

钧涵

我家宝宝百天就吃米粉了,每天就一勺调的很稀的那种。到4个月后再慢慢的添加其他辅食,比如蛋黄,果汁,菜泥,米粉也可以慢慢的调糊些,我家宝宝6个多月了,米粉里也会加半勺肉松的。

如今还有5天宝宝就要9个月了。宝宝每天正规吃5顿,其中3次配方奶,1次鲜牛奶,1次米粉。白天吃的比较多,晚上一般睡5-7个小时不等喂一次奶。米粉是这样喂的:煮一个鸡蛋取蛋黄,碾碎加水,调进少量米粉至粘糊即可,一般宝宝能吃浅一碗。小碗是不锈钢老式的那种,还算大的,也容易煮沸消毒;再者,煮鱼头汤,将鱼头剖开放冷水里熬汤,调一小勺贝因美牌胡萝卜肉松,再调浅米粉至粘糊。以前蒸过猪肝,吃了2次有点后怕了,因为没有将猪肝泡洗干净,据说要将血泡尽才可以给宝宝吃。以前也熬过面糊吃,调菠菜胡萝卜豆腐放一起,后来宝宝大便里有硬蛋蛋的屎,上网一查是菠菜里的草酸和钙形成的草酸钙引起的,现在也不给她这样喂了。我们大人吃米饭时偶尔也喂5、6勺,吃的面条也是压的很薄的,在放调料盐之前就给宝宝先下点薄面条吃,这些都不经常的,看情况而定。苹果香蕉是每天喂的。前1、2个月给宝宝喂生苹果泥,现在天气转凉,把苹果挖到碗里,再添点热水,弄温了喂她。香蕉是切成片熬在水里,水沸了就行,这样香蕉容易碾碎而且不容易变黑。吃香蕉也是为了宝宝容易排便便。要知道吃配方奶的宝宝很上火的,大便也干燥,真是没有办法的办法。宝宝现在长了7颗牙齿了,按理应该成双才对的啊,怎么下面长了3颗啊。因为长牙的原因,也给她吃磨牙饼干或者磨牙棒饼干,还有旺旺小馒头。吃的东西太多,有时候不注意,就把她给撑着了。

提问者对回答的评语:谢谢你的建议

黄子媛

我们这边一般是小孩百日后了。但妈妈母乳少的话,要补充牛奶哦。

壮壮吗

四个月就可以了,加米粉调稀点