育儿旺旺

婴儿黄疸!!!

我的孩子37天了,医生说还有黄疸,服用茵陈大枣汤后,孩子大便墨绿色,我该怎么办?

aoyunbaobao-milaoshu

应该没什么大问题,如果宝宝吃母乳的话,就停两天,两天后黄疸慢慢就会下去,我有个好朋友,她的宝宝就是出生后一周发现有黄疸,医生说停两天母乳,如果不好再住院,结果两天后好了,你不防也试试,如果不好,在去医院也不迟。不用担心。祝宝宝健康成长!

小小安

有黄疸的话你自己就能看出来了,怎么还医生说?
一般黄疸长时间不退都要照那个什么灯来着,那个术语偶忘记了。我再医院的时候跟我们一起生的好几个孩子因为出生说是黄疸比较重当时就在医院里照了。

恩桐轩

很可能是吃药的原因,孩子有黄疸吃茵栀黄颗粒或照蓝光就是拉绿便,证明孩子对这个药物吸收的很好,孩子拉绿便是在排黄疸,也许你吃的这个茵陈大枣汤也是同理。祝宝宝健康!

lcdfsy

要确定是母乳性黄疸的话,可以口服茵栀黄口服液,每天两次每次5毫升。连用5-10天,就可以退了。同时停母乳喂养,间断的停。最多停48-72小时。其实蓝光照射没有什么坏处,而且好的快,眼睛和会阴部是要遮盖的,不会伤害住宝宝的。蓝光照射是经过皮肤从尿排除的。你的宝宝的黄疸如果口服药效果不太好的话,建议还是到医院治疗。

whosel

我侄子和朋友的儿子因黄疸住院治疗,很快就好了。

蛇妹妹

多出去晒太阳,不要隔玻璃晒那样不 但吗 好处还会有害处

colouryu

我家BB也试过这样刚出生第一天就这样.住院照蓝光几天就好啦.