春之恋

幼儿健康问题

我儿子今年四岁半了,他的身高和体重都在标准范围的最下限。而且还经常喊小腿酸痛还是酸麻老叫我帮他揉脚大多是晚上睡觉时侯。请问他这种情况 是不是哪里出什么问题了呢?

旺宝贝

应该是缺钙,补充钙剂 常晒太阳 促进钙吸收

ninibao

应该是缺钙造成的.因为孩子在发育期间.骨骼发育很快.在及时补充不到所需营养.尤其是钙的情况下.会导致小腿酸痛.可以在医生的指导下吃一些钙片.另外要加强孩子的食物营养.多吃肉类.蛋类.来补充钙.