张宝宝

2月大的男宝宝体重严重超标

我家宝宝2月大,出生时是3.15公斤,一直是母乳喂养,可现在身高是58,体重是6.8公斤,医生说是肥胖儿,怎么办?

wsfhsdbb

是有点超重了,一般在前三个月宝宝的体重增加每个月在750-900克,按身高和体重的比来说宝宝只是属于过重,但是平时的饮食最好还是按制下,未必是重的宝宝就好的,平时妈妈的饮食也要注意,不要摄取过多的高蛋白高热量的食物,最好是荤素菜搭配,二个月后可以每隔2-3小时喂一次奶了,每次吃奶时间为10-20分钟,对于超长超重的宝宝来说鱼肝油和钙最好是及时补上,预防缺钙,祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢,知道了,也就不用担心了。

吕梦雨

...不会吧.我的宝宝2月差不多也是13斤,刚生下来是7斤半..现在100天了17斤半..我一直都没带他去看过医生..我姑姑在是医生,她经常来看我的宝宝.她没有说有什么不好的~..我也不太懂,,

百事可乐8

也不算严重超重啦!生出来都那么重了!二个月差吾多重一半。不过也不用那么担心!只要宝宝的身体健康。不吵不闹肯吃肯睡就好啦!

chengqiaojin

不算太重,我家宝也差不多,只要是母乳喂养就好,四个月之前没有什么问题的。

我爱洋洋

没 有什么,我家宝宝2个月时14斤,现在3个月了17斤了,不用担心,最好现在就开始给他定时喂奶吧,我 2个月 时医生说 也 是有点 胖,就 开始2小时喂一次,现在好 多了,定时喂奶对 宝宝有好处的,而且把尿那些为 3个 月打下了 好 基础呢!祝宝宝健康

我爱洋洋

没 有什么,我家宝宝2个月时14斤,现在3个月了17斤了,不用担心,最好现在就开始给他定时喂奶吧,我 2个月 时医生说 也 是有点 胖,就 开始2小时喂一次,现在好 多了,定时喂奶对 宝宝有好处的,而且把尿那些为 3个 月打下了 好 基础呢!祝宝宝健康