wojieshou

补钙

麻烦问一下 ,我 家宝宝现在三个月,需要格外补充钙剂吗 ,如果需要,补什么牌子的钙好些呢

大大宇

我宝宝有补钙,也有吃维生素AD滴剂(胶囊型),补钙吃的是金箍棒L-乳酸钙冲剂,这两种要隔开来吃,一天吃一种,补钙的要等吃完奶半小时后才吃,这样就不会生结石了。

百事可乐8

我也想知道,我宝宝四个月了还没开始补钙,我也不知补哪个好!做人父母真难!

huangyonli

不用补钙,吃鱼肝油,贝特令的

♡水瓶的幸福

宝宝两个月开始就补钙了。我家宝宝是医院开的。我个人认为不用太贵的,便宜的就可以了。

q81298117

不需要补钙的,我宝宝长到一岁半了,什么也没补过,也不比其他宝宝长的差呀,只要不是严重缺乏微量元素,楼主注意多给宝宝一些含钙的饮食就可以了。

binbinkeai

当宝宝在三个月时体检,医生会告诉你是否开始补钙。我宝宝是三个月吃AD剂,四个半月补的钙剂,益力健的。

♡竹妈

去医院做个检查看看需不需要补,医生会说明是否要补钙的。怎么补也会说明。

♬小筱

宝宝去医院体检的时候,医生有没有说宝宝缺钙,如果没有,宝宝身体也健康,是不需要补钙的,平时多晒太阳,吃的东西注意就可以了

wsfhsdbb

如宝宝是纯母乳喂养的,是可以不用额外补充钙的,平时只要鱼肝油吃上就可以了,是混合或是人工喂养的,现在可以额外补充点100毫克左右的钙,如乳加力、纽利兹钙粉、乳元等,是乳钙吸收率高,又不容易上火便秘,此外是营养型的钙能满足宝宝每天的需要,又不会过量,祝宝宝健康!

育婴顾问

纯母乳喂养的婴儿在4个月以内是不需要添加任何营养素的(包括钙和维生素D),母乳中所含的营养成分完全可以满足4个月内的婴儿需要。人工喂养的宝宝应在出生后两周就开始补充鱼肝油和钙剂。鱼肝油是促进钙吸收的。每天400国际单位就可以了。钙每天额外补100mg左右。最好是给宝宝选择牛乳钙。如:乳加力。它与母乳接近,含有奶味,宝宝易接受。吸收率高达90%以上。祝宝宝健康!