linjing-gzh

6个月宝宝关节响

我家宝宝6个月了,一伸腿或使劲时关节就响。会不会是髋关节脱位?如果是髋关节脱位应有什么表现?

静河

我邻居家小孩就是这样到医院检查是先天性的,现做了手术现在还在恢复中!你最好去医院检查一下排除这种可能不是最好吗!

♡竹妈

您好!
小婴儿韧带较薄弱,关节窝浅。关节周围韧带松驰骨质软,长骨端部有软骨板主关节做屈伸活动时可出现“弹响声”随着年龄增大,韧带变得结实了。肌肉也发达了,这种关节弹响声就消失了,有的成年人,若关节活动不正常仍可出现弹响声,有的挤压指关节时可出现清脆的弹响声,如无特殊症状,属正常现象。若膝关节伸屈有响声,伴有膝部疼痛。应排除先天盘状半月板,若髋关节出现关节弹响声,应排除先天髋关节脱位。