月牙儿妈

孩子是胆小还是依赖性太强?

我女儿3周岁半,刚上幼儿园小班,没进过托班,从小是外婆带大的.她从小体质不是很好,胆子也小,碰到事情总要大人帮忙,还特依赖我,凡事要"妈妈",生病了就更是如此.我总是试图建立她的自信心,可总是以哭而告终.
现在上幼儿园亦是如此,她有事不敢跟老师说,要问她才会回答,也不主动找小朋友玩.比如说玩游戏,她一旦玩的慢了,或不是很会的,就会不继续玩,站着不动,满脸的不开心,在家里还会哭,边哭边说"我就是不会",你在怎么鼓励她,表扬她,也还是这样,我的耐心都快磨掉了,我都不知道该拿她怎办?自信心明显不足,依赖性太强,胆子有很小,性格内向,该怎么去改变她呢?

♡竹妈

两三岁的孩子,往往和小朋友一起玩和做游戏的经验还不多,特别是那些独生子女,他们与人交往的经历更不多,再加上有的孩子是柔弱、安静型气质的孩子,情况就更复杂。对于这些孩子不能催逼他很快地去与别人交往,允许他有一个慢慢习惯的过程。只要孩子能和一些性情平和、老实的孩子一起玩,就没有什么可担心的。尽管如此,大人还是要慢慢地鼓励孩子与更多别的孩子玩,最好自己也参与进去跟孩子一起玩,这样自己的孩子更有安全感。

绿叶小子

可能从小跟老人的缘故
没太和同龄小朋友接触 你一定要有耐心 长带她出去和别人交流

♡竹妈

孩子爱哭胆子小,依赖大人是常见的现象。这是我们大人什么事都惯着他的原因。他会觉得我不做让你做是应该的就是应该这样了。你可以鼓励宝宝,让宝宝帮你做点什么,时间长了就能好一些慢慢 的来不要急!

wsfhsdbb

宝宝的性格跟平时的生活环境或是教育都是有关的,平时妈妈要尽量多带宝宝做些亲子活动,跟宝宝一起玩游戏,这样多了是会增加宝宝的胆量的,做对了要夸奖,这样是会影响宝宝的兴趣,不过也不是一天两天的事,是需要经常都这样才有用的,对宝宝是需要有相当久的耐心的,此外营养不足的宝宝也是会胆小点的,平时要尽量增加宝宝的营养,祝宝宝健康!

cqbaby731

这种情况下你只有和老师建立沟通,因为现在她在幼儿园的时间肯定是比家里的时间多的,请老师帮忙协助引导她那是最好的,而且幼儿园小朋友多,让老师安排几个能力强的孩子放他身边和她一起玩,帮助她,这样就会慢慢改善的。我儿子以前也是你们这样的,后来我们和老师一直反复沟通,在老师的帮助下现在也是很牛了。别着急,慢慢来,会好的。关于不会做的游戏,所表现出来的问题包括缺乏自信,你根本的解决办法那就是加强她自身学习的能力,只有她掌握了,学得好了自信也就会好得。

mrw715008

我家小宝宝情况也差不多是这样的,要慢慢来,放学后,不要急于回家,带小宝宝在幼儿园操场上和小朋友玩会,多接触,偶而提示一下,叫她怎么做。也许是性格吧,只要有改的希望,我们就要试一试。愿我们的小朋友健康成长、活泼起来。

heng20061010

我的小孩现在也是刚刚满3岁,在幼儿园的情况跟你家一样,我也蛮苦恼这个问题,天天还是送到幼儿园去,我的想法就是多接触小朋友让他的性格开朗一样,做事情大胆一点,十一长假,让他这段期间又让他变得胆小了,接回家问他在幼儿园里面吃的什么,老师交你们唱歌跳舞,小朋友欺负你没有,都问了,感觉他没有说实话样的。。。苦恼

ddmmbbll

我家孩子也差不多这样,我也没办法,让老师多关照吧,另外多带孩子去人多的地方,多接触人多交流也许会好吧,但愿都能快快好起来。