透明298

婴儿便秘

我家小孩刚刚40天,纯母乳喂养。最近我感冒了前天下午有点发烧所以前天晚上我给她开始吃配方奶粉,昨天晚上我感冒好一点了我就开始给她吃母乳了,可是她前天晚上到现在只便便了两次(昨天早上便便了两次,之后一直都再也没有拉过)。孩子没有什么不适,肚子软软的,现在该怎么办?我的奶她能吃吗?

育婴顾问

您好!没关系的。和奶粉的宝宝多少都会有些上火的。给宝宝多喝水。顺时针给宝宝按摩腹部,增加胃肠道蠕动,利于宝宝 排便。也可以在宝宝和的奶里加每伴清火宝或奶伴侣。清热解毒,帮助宝宝排便。您的奶是可以给宝宝吃的。但是要在服用药后2小时。注意清洁双手,戴口罩。祝宝宝健康!

duminglimama

好像是没什么大事,做点果汁喝,苹果汗就可以,我家宝宝是从小喂大的,老怕她便秘就喝少量苹果汁就管用,用沙布包着苹果挤就行。一定要喝少量,对了,还得对着白开水。

大大宇

没什么大问题的,我宝宝刚出生那时都是3~4天才一次便便,现在都很正常啦,不用但心,多给他喝水,你感冒都可以喂奶,这样可以增强宝宝免疫力。

yiqibaobei

一定多给孩子喝水 如果还不行 可以喂梨子水 梨子用水煮后给孩子喝