大宝贝贝

宝宝脸上长癣

宝宝最近脸上长了好像癣一样的东西,左脸上有一小块,右脸上好像也要长,请问有知道是怎么回事的吗?是不是湿疹或喝奶粉过敏引起的呢?

ninibao

可能是过敏

1、要找出有没有食物过敏,特别是牛奶、蛋白、鱼、虾。

2、宝宝皮肤比较柔嫩,抵抗力较差,要保持局部清洁,避免感染。

常用的内用药有复合维生素B、维生素C、等,有继发感染还要用抗生素。

3、外用药要视皮肤病变状态而定,出水糜烂或红肿时用2%硼酸水溶液湿敷,渗液与糜烂消失后用湿疹霜。

4、湿疹发作期间不要种牛痘。

给宝宝用郁美净儿童霜(老牌子),其含有鲜奶的成分,滋润保湿,还辅助预防湿疹,适宜宝宝使用。

逍遥小女人

您好,听你说的症状有可能是湿疹,您注意观察一下,宝宝在什么情况下特别容易长,找到过敏源,避免接触,或者适当的刺激。如果长的厉害可以给宝宝擦点郁美净宝宝霜或擦点湿疹膏。

小小彬彬

是不是虫斑啊,听说肚里有虫也会长出这样的斑

lfeng

有可能是湿疹,找点药擦一下,注意宝宝喝完奶之后一定要把嘴巴擦洗干净,如果是喝人奶,人奶最好不要射到宝宝脸上,那样更容易长奶癣的,所以每次喝完奶后都要抹干净