芷儿妈咪

奶粉冲好后可以存放几个小时

我家宝宝这几天胃口不太好,冲的奶喝不完,倒了又觉得太可惜,但是又不知道奶粉泡好后可以存放几个小时!

垚 垚 宝 贝

医生建议泡好的奶粉在未吃过的情况下,常温存放不能超过2小时(暖奶器里的温度一定是超过常温的),若放在冰箱冷藏,则不能超过24小时。
若吃过了,有剩的,则应丢弃,不能再吃的。

且泡奶最适宜的温度是40~50度,不能用较烫的水泡了之后,等它冷却的。

yunyoio

存放时间最好不要超过两小时,天气热的时候建议时间更短一点。当然给宝宝喝的最好还是新鲜奶,你可以观察看看宝宝一般喝的量在多少左右,在喝奶粉前若已食用了其它食物可以减少这次的食用量,尽量做到不浪费

金夫人

温度不高的情况下最多不要超过两个小时 他要是总吃不完你可以先少泡点 不够再泡 吃新鲜点当然最好

其磊

我家宝宝也是这样,每次冲给他喝都喝不完,冲少了又怕他吃不饱,所以每次他喝不完我就拿来喝。

maryjust

最好你根据他的食量,早上起来一般都吃不了多少,再说冲好的奶不吃放在哪都会有细菌再生最好不好吃了,上次给宝宝吃了那马上就拉肚子,钱去得多,你说呢?你在奶里加点每伴的开胃宝,试试吧,我宝宝就吃了的,用温水冲着喝或加到奶里面都行!

钧涵

最好不要超过1.5个小时,天气热的时候不要超过1一小时。我也遇到过这样的情况。有一次,冲的奶子放的时候长了,给宝宝喝 ,他不喝 ,自己一喝才发现奶子都有味道了,还有奶子放时间长了,也没有刚冲的奶子那么香甜爽口。不信你可以自己试一试。真的。建议超过一个小时后,就自己喝掉,也不算浪费。给宝宝冲奶粉的时候,不知道他吃多还是吃少,就给他一点一点的冲。比如先给他冲1勺30毫升,如果他吃完了,就再给他冲1勺30毫升,或者2勺60毫升。这样即使他不吃了也就剩一点点。宝宝因为吃了变味的奶而吃坏了肚子,才得不尝试呢。不要舍不得奶子,宝宝的身体才是最重要的。