nqbbxzd

女儿不愿意学习古筝了怎么办?

女儿今年七周岁,上小学二年级。从上幼儿园大班时,我开始让她学古筝,因为她对音乐比较感兴趣,乐感较好,所以请了家教。一开始,她的积极性还挺高,可是最近她说什么也不愿意学了,问她为什么?她说:不愿意,不感兴趣。我分析原因可能是最近我对她关注比较少,另外课程深入,指法有一定的难度,而且有一些枯燥。老师又比较严格。我曾试图启发诱导她,可结果收效不大。不知怎么办?

mimixiao

不能强求,也要看宝宝的兴趣爱好,孩子还太小,不要勉强她学很多东西~~~

提问者对回答的评语: 因为我并没有强迫她,还是采取诱导启发的方法,另外,除了学琴的时间外,剩余的时间任其自由支配。

zhaohw

不要强迫小孩子学东西,应跟据小孩子的兴趣慢慢引导小孩