月异星邪

自量的身高与医院检查的有出入

我家宝宝42天起就定时的到医院做检查了,每次在医院量的身高都和我自己在家里给宝宝量的对不上,都是躺着量的,比方我自己给宝宝量的是68CM,而在医院里,医生给量的却是65CM,差的也太大了吧,到底以谁量的为准啊?

彬彬宝宝

医院的准,用的是专业的仪器

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,也谢谢其他的家长们:)

angel-baby-boy

当然是医院的准了,人家量的多了,再有人家用的仪器也比我们的专业了。

牛牛的妈31

以头顶和脚跟为准,可能是我们自己量的时候找不准头顶吧,大概的量一下,知道宝宝有长个儿就行了,重要的是宝宝健康。

liu16020219

一般医院量的比较准,我们42天去复查的时候体重在家里称是11斤在医院称就差2两不到10斤,可是后来一想家里的称是不算太准的,包括家里的皮尺也是一样,跟医院的可能是不太一样,我们一般都以医院的为准的.