越越

乳房手术是否影响产乳量

我十年前做过一侧乳房纤维瘤切除手术(良性),现在宝宝15天,一直坚持母乳喂养,可是手术过的一侧奶量总是不如另一侧,是否与十年前的手术有关?将来是否会变成大小乳房?该如何解决?

mimixiao

母乳不足的原因是什么?
1.喂养不当新生儿出生后没有及早地吸吮乳房,也没有按需哺乳,每24小时哺乳的次数及吸吮的时间不够,吸吮的姿势不正确。母婴分离,使用奶瓶喂奶而造成“乳头错觉”,导致新生儿不愿吸吮母乳。乳头疼痛而不愿让新生儿吸吮。过早地增加辅食等因素,均可导致乳汁不足。

2.指导不当医务工作者没有正确地指导哺乳,或由于一些客观原因而使得母亲产生自己乳汁不足的错觉,导致新生儿对乳房吸吮刺激的以少,最终导致乳汁不足。

3.暂时性母乳供应减少由于乳母疲劳,精神抑郁,对母乳喂养缺乏信心,母亲或新生儿患病,母亲月经恢复等因素均可使乳汁暂时性分泌不足。

4.其他乳房发育不良,乳房手术,乳头凹陷,再次妊娠,母亲甲状腺功能低下或使用了某些影响乳汁分泌的药物,均可使乳汁分泌减少。

mimixiao

应该不会变成大小乳房。慢慢的会恢复的。