meimei360

宝宝肠炎

宝宝前段时间发现有肠炎,今天又去做大便检验,其中一项WBC结果为3-4(正常无),请问这个严重吗?宝宝现在只有一个多点月

汐汐妈咪

婴儿的肠管很敏感,抵抗力弱,尤其在1~2岁,最容易发生肠炎(下痢)。下痢是小儿最常见的疾病之一,在小儿科病中,死亡率最高的是肺炎及下痢。过去每年在我国平均每10万人口有20~30个患肠炎死亡,且大部分为1~2岁之小儿。近些年,因公共卫生之进步,医药之发达,死亡率已减低。作父母的,对小儿的下痢处理不当,掉以轻心,迟延治疗时间,都会引起严重的后果。

小儿肠炎的症状

一、轻度:一天大便次数5~8次,有轻微发热,无脱水现象。

二、中等度:一天大便次数超过10次,大便为水样、泥状、细菌性带有粘液、脓或血液,俗称“痢疾”。有脱水现象,发高热;因细菌有毒素,常引起痉挛、昏睡、休克现象,严重者甚至死亡。

三、重度:一天大便在15次以上,水样大便喷射而出,有重度脱水现象,即皮肤干燥、眼球凹陷、眼圈发黑、小便减少,口渴、不安,此外尚有血酸症、呼吸不适、虚脱、半昏迷等状态。由于钾缺乏及水肿的关系,腰部膨胀,有肠麻痹现象。若不及时之治疗,死亡率可达 30%以上。

liu16020219

医生怎么说呢?如果医生说不严重那就不是什么太大的问题,听医生的吧,秋季宝宝确实爱得肠炎,消化不良就容易引起肠炎发作,听医生的吧,严重了医生会让你们打点滴的,.祝宝宝早日康复.

liyi521

我家宝宝在5个多月的时候也做了大便检查说是因为腹泻引起的肠炎,医生建议我给女儿输液,我考虑到女儿太小就没有给她输液,她那时候拉肚子很厉害一天都拉十多次拉的全是水,我跑遍了我们这里大大小小的医院,那段时间可郁闷死了。真想给女儿输液,但怕以后更麻烦就没有给输液。最后我们这里的侯医生给开的酵母散和促均生,吃了就好了,你也可以试试!