点点妈咪

宝宝多大吃鱼肝油合适??

宝宝多大吃鱼肝油合适??一个多月的宝宝除了牛奶还要吃些啥吗?

shansang

您好,宝宝在出生后两个月的时候就可以补充鱼肝油了,鱼肝油是促进钙的吸收,鱼肝油一般吃到3岁的时候就可以不用在吃了,如果宝宝经常晒太阳的话,就可以隔天吃一次,一个月的宝宝吃上奶粉补充上鱼肝油就可以了,宝宝在4个月的时候就要补充上钙剂了,建议,妈妈可以给宝宝选择牛乳钙,牛乳钙是从牛奶中提取出来的,接近与母乳的钙源,宝宝容易吸收、祝宝宝健康

提问者对回答的评语:谢谢

huangyonli

15天 宝宝多大吃鱼肝油,现在都是配方奶

糖糖芯羽

宝宝满1个月之后去打针的时候医生会跟你说的,可以吃鱼肝油了。3月以内的宝宝不能吃牛奶的!一个多月的宝宝除了喝母乳或者配方奶之外,记得要吃钙剂和鱼肝油之外,别的都不能吃呢

liyi521

医生建议是十多天就要吃的,大点后如果每天晒太阳在四个小时以上就不用吃鱼肝油了!

liu16020219

一般是过了42天以后开始补鱼肝油和钙,两者不要一起吃,鱼肝油是辅助钙的吸收,先吃鱼肝油过半个小时或者一个小时左右再吃钙,最好是晚上吃,钙在晚上吸收的比较充份,如果你们吃的是配方奶粉的话建议你们在奶粉里加一些清火宝,婴儿店里有卖,预防婴儿上火的,而且两顿奶中间一定要多给宝宝喝水,也是防止上火的,吃奶粉的宝宝容易口干,就这样了,希望对你能有帮助.

锦涵

我宝贝出生42天去 做检查的时候医生就配了鱼肝油

钧涵

我50天了才去做的检查,第一次去,医生就建议吃鱼肝油和钙了,都是滴剂,一次一粒的那种。我家宝宝吃君宝康牌的。一个月宝宝除了吃配方奶,鱼肝油钙剂,其他的不需要添加。3,4个月后建议可以添加米粉和果汁。

David睿睿

宝宝身上黄胆消除后就可以服鱼肝油了。