guozhimin

宝宝枕秃

我宝宝7个月了服用酸维鱼肝油乳以每天3次每次25毫升的计量是否过量.会出现中毒现象吗?

温柔阳妈

魚肝油吃太多會中毒.幫寶寶添加點鈣劑吧.

汐汐妈咪

鱼肝油是帮助钙吸收的,只补鱼肝油不补钙,而且补那么多是容易中毒。

婴儿的枕部,也就是脑袋跟枕头接触的地方,出现一圈头发稀少或没有头发的现象叫枕秃。究其原因是宝宝大部分时间都是躺在床上,脑袋跟枕头接触的地方容易发热出汗使头部皮肤发痒,而因为新生儿还不能用手抓,也无法用言语表达自己的不舒服,所以宝宝通常会通过左右摇晃头部的动作,“对付”自己后脑杓因出汗而发痒的问题。经常摩擦后,枕部头发就会被磨掉而发生枕秃。
引起枕秃的原因是多方面,可能是妈妈孕期营养摄入不够、也可能是枕头太硬、甚至是缺钙或者佝偻病的前兆,不过大部分的枕秃往往是因为生理性的多汗、头部与枕头经常摩擦而形成的。

bestwishes

过量了,现在是滴剂,一次一粒就行。而且如果晒太阳的话不用吃鱼肝油,