zhenyangyang

怎样才能让宝宝睡眠时间段长一点

我家宝宝差10天就10个月了,可能是做月子时没有奶水,他又不吃奶粉,就一直让他吸,到现在还是过一下子想吸奶,时间段很短,这两天我让婆婆带,早上吃一次,到中午吃一次,18点到19点时吃一次,三餐的辅食吃的比以前多了,可是晚上睡觉还是一个晚上要吸十几次甚至二十几次的奶,请问怎么样才能让他像别的宝宝一样晚上只要醒一次或两次

anzai0523

我那时候也差不多,过后才知道是奶水不足引起的,你还是考虑找个合适的时机给他断奶吧,断奶的时候可能宝宝要辛苦点,但总要经历啊,他晚上总起来吃奶也睡不好。断奶的时候第一个晚上基本是没觉睡的,以后会一天比一天好的。现在就开始让他对辅食和配方奶感兴趣点,他身体和状态好的情况下断奶吧。