小宝贝牛

宝宝总是夜里哭是怎么回事呢?

我家宝宝六个月,最近一段时间夜里总是突然大哭,闭着眼睛,给奶头含着就可以睡着,反复好多次,到1点这段时间后半夜是1小时醒一次,有时睡到一半大哭也不知道为什么?
很烦人,请问有知道是怎么回事的么?

小家宇

宝宝从5个月开始长牙,到2岁半长全,宝宝会有因为长牙带来的不适而哭吵。注意观察宝宝的脸颊、下巴,如果有明显的口水红疹、牙龈肿大、触痛及轻微发烧等,就要考虑是否有长牙疼痛困扰着宝宝。可以采用,局部冷敷的方法缓解宝宝的不适。待宝宝牙齿长出后,睡眠会自然好转。 如果是与宝宝接触最亲密的人,尤其是妈妈,情绪不稳定,比如生气、沮丧、失眠、紧张和焦虑等,往往也容易“传染”给宝宝;如果有家庭关系变故、人员之间冲突或者搬家等情况,都会使孩子处于情绪紧张状态,因而哭吵。希望所有看护宝宝的人,爱护宝宝,不要把不良的情绪变化“接种”给还不懂事的小宝宝,影响宝宝一生的心理发育。
此外小儿的内在因素对睡眠也有影响:大脑神经发育尚未成熟。孩子生理上尚未建立固定的作息时间表。宝宝生物时钟日夜规律的调整,要倚赖宝宝生理成熟度的配合。
此外,应安排个安静、舒适的睡眠场所,室温适宜、空气清新、被褥厚薄合适、灯光可暗些;培育良好的睡觉习惯,睡前不过于兴奋或做大运动量的运动,不宜训斥孩子。每天晚上到9点就关灯,大家都睡觉或到另外的房间去活动,创造一个安静的环境,让他睡。婴儿最好侧睡,尤其是吃饱后应向右侧睡,俯卧易压住口鼻影响呼吸,仰卧会因吐奶引起呛咳。并逐渐让这成为一个习惯,不轻易破坏这种习惯。晚上不要逗她玩,喂饱后就让她自已入睡,哭也不要管,几天后自然会形成习惯。

提问者对回答的评语:真的非常感谢!孩子现在已经长出2颗小牙,也没特别的症状,只是有些流口水,最近一段时间没给他吃鱼肝油,也许是做妈妈太懒了,孩子可能有些缺钙,我家宝宝头发也不是很好,稀稀黄黄的,还是去医院查一下微量元素比较放心,祝愿 宝宝健康成长

AILIANGYIBEIZI

是不是白天晚上颠倒了啊 没去医院检查一下吗 是不是身体内却微量元素 很可能是缺钙

萱儿她妈

我家宝宝 也有一段时间是这样的.等过段时间会好的。
白天多逗逗他,别让他睡多了.

紫芸宝宝

我家宝宝六个多月的时候也是那样的,可能是白天吓到了,每次我都是抱起来走来走去的哄,多叫叫他的名字,如果实在不行还是去医院看看是不是那里不舒服。祝宝宝健康