gogiyzg

关于换奶粉后,宝宝大便增多,急!!

我家宝宝现在18天了,刚开始的前13天左右吃的是雀巢的金盾奶粉,宝宝每天大便1次(有时2次,其中一次量较

少),量多,而且干燥,脸上也出了不少小痘痘。后来买了换了雅培-喜康宝,经过3天过渡后,就全部吃雅培了

,现在发现大便次数增加好多,一天要6-9次的样子(量少,而且好像有那种油性的粘液在便便里,还有奶瓣),

屁屁也增加不少,而且声音还不小。不过脸上小痘痘到是不出了。请问,医生这算正常么?还是说要挺吃这个牌

子的奶粉?

思飘飘

,通常由于换奶造成的不适症状以腹泻最多,这大多是因为转换太快或是奶粉浓度冲泡不当造成的,所以为宝宝换奶应采取交替、渐进方式进行,换奶时也应仔细读读罐装标示。第二种容易因为换奶而出现的问题是“过敏”,如皮肤痒、出红疹等。这则是由于新更换的奶粉与原配方成分相差太大造成的。所以,她建议妮妮的妈妈暂时不要给孩子换奶粉,等孩子大便完全正常后,再由少到多逐渐添加第二阶段奶粉,减少第一阶段奶粉,直至完成转换。

宝贝明谦

如果孩子吃某种奶粉不过敏,不拉肚子,就不要给孩子换奶粉,因为孩子的消化系统还没有发育好,如果换了奶粉,就需要适应一段时间。不过,关于楼主所说的问题,我还不能肯定回答。

LIUJJ

我介意吃好一点的奶粉比较好!对孩子过敏和拉肚子都好一点!!!

c煊煊

应该跟奶粉有关,这两种都不适合.要再换一种试试..