飞白马

吃母奶太多了

我女儿刚十八天吃母奶超过了一小时再睡了不到一小时后再及吃母奶超过了一小时,是否不正常?不知有什么问题? 还有女儿有回奶还要吃呀。

硕硕妈咪

光凭吃奶时间的长短来判断宝室是否吃饱的方法是不科学的。由于新生儿有先天的吸吮动作,往往在吃饱过后还会继续吸吮乳头15~30分钟。另外,宝宝每次吃奶的时间与量是不相同的。但到底怎样判断宝宝是否吃饱了呢?
(一)啼哭。婴儿啼哭的原因很多,如疾病、过冷、过热、尿布湿、饥饿和口渴等,正常婴儿吃完奶后能安静人睡或玩笑自如,这就表示喂的奶量足够。若每次喂完奶后婴儿仍咬着奶头不放或哭闹不安,就表示没吃饱,此时应适当增加奶量。如果婴儿啼哭不安,闭着眼睛双脚紧蹬,并用嘴吮手,这就表示饥饿或干渴。
(二)大便。通过视察婴儿大便的颜色和形状可了解婴儿的消化功能及饥饱。正常母乳喂养的婴儿,其大便为金黄色,质均匀,似软膏状,偶尔稀而微带绿色,有一种不难闻的酸性气味。用牛奶喂养的婴儿,其大便为淡黄色,质较硬,稍带腐臭味。如果婴儿吃不饱奶,大便颜色则较深,呈绿色,大便极少,含大量粘液。这种大便在医学上称为饥饿性粪便。
(三)体重。可以在喂奶前后,称量婴儿体重变化情况,以比较奶量是否充足。另外,1岁以内的婴儿,生长发育很快,如果婴儿的体重低于正常标准,外表消瘦,就表示喂奶的总量不够,应适当增加奶量。
新生儿发生吐奶,不仅仅是因为吃奶后改变抱姿引起的,更主要的原因还在于婴儿生理上的特点。 如果吐奶量不是很大,就没什么问题.

connyducker

你的情况是小孩吃母乳时没有一次吃饱,吃母乳很累的,她累了就睡了,但是又很饿,所有一小时不到又醒了。母亲应加强营养,多喝汤类,吃些蒸生花生可以发奶。宝宝吃奶快睡着时用手弄她的耳朵,让她吃饱再睡。这个时候的宝宝应该2个小时吃一次,每个乳房的乳汁在10分钟的时候会被宝宝吃到80-90%,所以15分钟后如果宝宝还是没吃饱,就换一个乳房给她吃。

思飘飘

要掌握不同月龄宝宝的吃奶量。宝宝每天的吃奶量,在头几周大约等于体重的1/5,2~4个月时大约等于体重的1/6,6个月时大约等于体重的1/7,7~12个月时大约为体重的1/8。2.要像母乳喂养那样,逐步建立定时、定量的喂奶规律。一般来讲,未满月的宝宝每天喂奶7~8次,2个月后每天喂奶5~7次。3.宝宝每次吸吮的时间以15~20分钟为宜,基本上与母乳喂养的规律相同。当然,每个宝宝的胃口大小都不一样,就是同一个宝宝,每顿食欲也不完全相同,可据宝宝的需求来适量增减奶量。

lisitian

会不会你的奶水不够啊?