我家壮儿

小儿湿疹能否打疫苗

我家壮壮是2009年2月16日出生的,80天左右的时候脸上出现小红点点,问医生说是小儿湿疹,到现在八个月了,出来给他抹点药好了,隔一断时间又出,就这样断断续续的出,打了三个月的疫苗,再后就没有打,我们这里的医生说不能打,真是这样子的吗?

婷婷宝贝33

湿疹宝宝是可以打疫苗的.我家的一直都是湿疹,打的时候问过医生.医生说只要不在发的时候就可以打.所以我给宝宝打的都是进口的.目前还没有什么不好的.就是打麻疹的时候要弄清楚宝宝是否过敏.可以在打之前给宝宝吃个全蛋.如果过敏的话.就不能打,不知道楼主给宝宝用的是什么药.建议可以给宝宝涂紫草油.这个没有副作用的.而且还是纯天然的.用了这个效果还是很好的.

森妈

每次打疫苗的时候医生都会问健康吗?所以医生说不能打,最好还是不要打.因为可能会引起副作用.

誉儿

我家宝宝也这样出生几天就出,现在七个月了,有时好有时出,但他一直在打没出问题,不要给他晒太阳

zwsyzcy

我们一直都有湿疹,但医生每次看了都说没问题,打了这么多针,就是有几种有点发热反应,打麻疹疫苗全身长了疹子.没什么大问题.

汐汐妈咪

湿疹是遗传性过敏性体质对环境过敏造成的,而且发的比较厉害,不宜接种麻疹疫苗。打了会加重湿疹,可是现在的医生都不问的。

田妈妈

我家宝宝去年冬天也是好多,不过我们这的医生都说不能打,后来天暖和了湿疹好了才打

★飞儿一宝★

严重的是不能打的,不过我宝宝也是比较严重的湿疹,但是湿疹也会有段时间稍微好点,好点的时候去打掉,一直不打不好的,我们这里就有过,好像是麻疹(也记不得了,反正就是我们村里一个人)才差几天就要去打疫苗了,结果就是那几天小孩子得了麻疹!还有要注意的就是你擦了湿疹药膏要在完全停药一个礼拜后去打疫苗,医生应该有根你说过吧,因为很多药会互相起反应。有时候有的人说不要紧,不过为了宝宝的安全,尽量!因为打疫苗其实是件蛮严重的事情,很多宝宝就是很健康的,打了疫苗的几天里都会变得病怏怏的。不过这还是要看个体的

申申妈妈

我家宝宝也出过疹子,是干燥性湿疹,现在10个月,一直很好。也是很长时间没有打预防针,医生说这种不可以打,我就:首先把宝宝用的东西衣服类被子重新洗干净,能用热水烫的烫一下,要每天给他洗澡,完了用干毛巾擦干注意腋窝和腿窝,褶皱处,要擦一层润肤油,减少太阳光的照射,尽量少穿衣服别让宝宝产生热燥。
干燥性湿疹又名裂纹状湿疹又称皮肤缺乏性湿疹。角质层含水量减低,为本病发生的基础。皮脂减少、老年、疾病、营养不良、空气干燥、寒冷、热水烫洗过勤为促使角层含水量减少的原因。
湿疹是小儿常见皮肤病,可发生于任何年龄的儿童,但以婴儿更为多见。湿疹初起,两颊皮肤干燥,并生出密集的丘疹;丘疹可逐渐变为水泡,同时有水液渗出,湿烂,渗水干燥后结成大片黄色结痂。少数患儿除脸颊外,也可蔓延到额头、颈部、肩部,甚至躯干、四肢等处。湿疹反复发作可造成患处皮肤粗糙。目前,湿疹原因尚未完全清楚,多数人认为与某些致敏因素及家族遗传有关。家长要注意查找有无食物和衣物过敏的相关因素。

中医认为,湿疹与婴儿体质有关,多由喂养不当,内生湿毒,外受风邪引起。如注意喂养,在小儿1岁左右断奶后,湿疹可逐渐痊愈。乳母在哺乳期应注意少食牛奶刺品及辛辣、海产品等食物。此外,要保持患儿大便通畅。治疗常采用清热、利湿、健脾等方法