Smilе

一个多月的宝宝能喝蜂蜜吗?

我家宝宝38天了,在喂牛奶的时候掺过几次蜂蜜,又好象没什么不好的现象,没关系吗?

育婴顾问

您好!不建议小婴儿食用。
原因:1.蜂蜜中含有少量激素成分
2.蜂蜜可能会受到有毒花粉的污染
3.肉毒杆菌外毒素的污染,宝宝喝了后容易生病
4.口味过甜
祝宝宝健康!

liu16020219

最好别喝,刚开始确实不会有什么表现.不过会出现消化不良的,千万别喝了,宝宝太小了,再过几个月吧.

♡小猫咪毛毛

蜂蜜水不行!因为国产的蜂蜜不是纯天然的,对1岁以内的宝宝的生长发育不利.
果汁倒是可以,但是市面上买的果汁不好,因为经过了加工,里面有添加剂,对宝宝不利,应该买一些新鲜的水果,例如.西红柿,先用热水烫过,把汁挤出,开始对水喝,然后循序渐进.也可以煮一些蔬菜水,例如胡萝卜水.都可以补充维生素C.

钧涵

绝对不能喝,1岁内婴儿最好不喝蜂蜜。肠胃不好的。

shansang

您好,宝宝在一岁以前是不可以喝蜂蜜的,宝宝现在太小,不容易消化和吸收,蜂蜜中的肉毒杆菌,宝宝喝了之后,容易生病,蜂蜜中的糖分过多,会影响宝宝的食欲,影响钙的吸收的,建议等宝宝一岁以后,在给宝宝少量稀释的喝,祝宝宝健康