lijiaxingan

小宝宝用药

什么退烧药比较好

桐彤

瑞芝清(海南产的)持续时间长达12小时。

完美妈妈

名字我记不得了,只知道是红色液体,是果味的。两次喂药之间至少间隔6小时。

丁丁媽

強生公司生産的美林.
當然並不能說什麽退燒藥好,要對症下藥才是最主要的,當發燒在38.5度以下,可以利用物理降溫,用濕毛巾敷額頭,用溫水擦全身;當溫度超過38.5度時,可以給吃美林,按說明服用.
同時建議看醫生.

luckyuki

是小宝宝吗?个人认为,发烧不超过39度最好不要给宝宝用药,因为小宝宝生长发育,出牙都会发烧,不能动不动就给宝宝用药,应该先留心观察宝宝的精神状态,另一边应该先用物理降温法给予降温(如用降温贴,)可给宝宝多喝水。我记得家家小的时候,有次就是发到39度过以上,当时就是看她精神等状态都很多,于是没给吃药,只用了物理降温,很快,温度就降下来了,后来发现原来是出牙,小牙花花一出,温度就自己降下来了。所以,小宝宝发烧,大人不要急于用药,应该先观察,但如果发现宝宝状态不对,也应该送医院去让医生来症断而不应该自己乱用药。)