大大鱼儿

拉绿便

昨天晚上宝宝拉出绿便,以前大便一直都是黄色的,是不是有什么问题啊?

yunyoio

宝宝大便呈绿色的可能的原因 :
一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。
奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。
另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。
还有的宝宝初加菜泥时,大便中常排出小量的绿色菜泥,有的父母往往以为是消化不良,停止添加菜泥,实际上这种现象是健康婴儿更换食物时常有的事。

kaibeibei

拉一两次应该没多大关系吧,我家宝宝偶尔也会拉绿便,后来又正常了,你家宝宝是不是吃青菜了?

chinaling

宝宝肚子着凉也会拉绿便便的哦。祝宝宝健康成长!

binbinkeai

消化不好和受凉也会引起绿便的,注意饮食,与宝宝的肚子不要受凉。

TU图

1可能是消化不好
2可能是吓到了
3可能是你抱她的时候时候暗闪到腰了

pybknxy

1、可能是受凉,如果是受凉就要给宝宝多喝热点的水,即使不是也要多喝点水,因为拉肚子会引起脱水的,适量补水有好处的。2、也有可能是营养不良,本人也是母乳喂养,一直坚持给宝宝在补充维生素B溶液,效果不错,孩子一直大便都非常好。3、BB的皮肤稚嫩,多拉几次屁股一定会很红,把屎把尿的时候一定要注意姿势,不要把BB的屁股分的太开,最好托住屁股两块肉最多的地方,这样BB不会很累,屁股也不会给扯的太开而难受。老是拉肚子大人都难受,小BB一定更加难受,所以每次大便后要给BB清洗臀部,擦点橄榄油。祝愿你的宝宝健康成长!

育儿达人

你好!绿色大便说明宝宝可能是饥饿性腹泻或是肠炎引起的腹泻,建议带宝宝到医院化验一下大便,确定引起腹泻的原因,一好对症处理。建议在腹泻期间给宝宝可以吃熟苹果泥 胡萝卜泥等利于止泻,还可以给服用止泻药如妈咪爱,思密达等,宝宝多喝水,防止脱水现象的发生,在宝宝腹泻症状好转后可以给服用能调节为肠道消化功能的有益细菌,如纽利兹益生菌复合粉,双歧杆菌等,还可以提高免疫力。祝宝宝健康成长!您可以加群84254184,和妈妈们一起讨论宝宝问题