yunyan

喂奶疑惑

我现在怀孕8个多月,有经验的同事告诉我现在需要每周用酒精棉球擦拭乳头,这样宝宝以后出生后吃奶就不会这么困难了。可是用酒精擦拭乳头不是有刺激性吗,会不会好痛呢?另外这样擦拭的话同事告诉我就会有淡黄色的水流出来,这是不是就是初乳?如果是初乳的话流掉不是很可惜吗?

完美妈妈

没听说过,现在不会有初乳,只有当宝宝出生后才会有的,也只有3天时间吧!可以用温热水擦乳头啊!只要不是凹陷乳头,宝宝吃奶都不会困难的。

lijiaxingan

不用,我都没这样做,奶水也非常好。只是保持乳头干净就好了。

桐彤

没有必要,只要用温水擦就行了,其实那样只是为了保持乳头的干净而已。对了,你现在可以挤出水,像你说的一样,但不能这样做,以后会漏奶。

丁丁媽

每天用溫水洗洗奶頭就好了.

钊云妈

没听说过,最好不要用,初乳很营养的。

ruohao

我也没这么做,保持干净就可以了。

一一的妈妈

可以加少许盐,用淡淡的盐水擦洗也可。

wuyuhao

正常不用,除非你的乳头堵塞