丑丑阿妈

宝宝不肯喝水,奶粉能兑稀一点吗

宝宝一直都不大喜欢喝水,奶粉能兑稀一点喝吗?

sunshuqin

宝宝不肯喝水,在宝宝有点饿的时候给点水喝,妈妈还可以种方式,不用水杯或奶瓶,用小勺子给喂点,妈妈要给宝宝养成一个良好的习惯多喝水,特别是吃奶粉的宝宝

逍遥小女人

你好!除非是在宝宝腹泻脱水的情况下,平时最好不要这样喂宝宝。宝宝不喜欢喝水,大人可以想一些办法,比如可以在宝宝饿的时候,睡觉睡的迷糊的时候,开心的时候给他喝点水,只要坚持下去,宝宝会喜欢喝水的。
祝宝宝健康!

大菲宝宝

宝宝不喝水,给他兑点淡的果汁也可以

小家宇

我觉得奶粉不能对稀点,我觉得育婴咨询说的对,你不防试试

anning-2007

当然可以喽。
专家也不反对这样做哦,而且我家2岁了一直这样,实践证明,我家发育很好,不上火。
具体做法是,例举一下,以伊利为例:
如果给孩子一次喝200毫升奶液,那就大约是175毫升水加的5勺奶粉,在此基础上,可以用190-200毫升的水加5勺奶粉,这样就多了20毫升左右的水(前提是孩子能喝完,如果剩下了一部分,那就说明孩子吃的奶粉量少了哦)。根据具体情况调节就好了,而且很多卖奶粉的也说可以多加一点水,不要太浓,会上火。
我家就一直这样的,最多的时候210毫升多加30毫升水呢,加6勺冲好后270毫升奶液了,不过儿子们能一次喝掉。吃得好几个牌子都这样冲的。现在一般都是多加10-15毫升,因孩子们喝水挺好,又不想奶粉太浓,所以还是一直这样冲。