feifeimama20

宝宝多大才能吃蜂蜜

最近天气干燥,宝宝有大便稍有点干,能不能喝点蜂蜜水呀?

逍遥小女人

你好!蜂蜜很容易被肉毒杆菌污染,而小宝宝抵抗力弱,致使食入的肉毒杆菌在宝宝的肠道中繁殖,微量的毒素就可使宝宝中毒,所以一岁以内的宝宝一定要慎吃蜂蜜。

祝宝宝健康成长!

yunyoio

宝宝大便干还是要多喝水,蜂蜜听说要一岁后才能喝。

tongtongyang1228

一岁以后才能喝,我的宝宝秋天时我会给她喝点菊花煮的水加点冰糖,或者用金线莲炖排骨 ,也是一岁给她喝的,便便一直很正常,你可以试下

育儿达人

你好!宝宝在一岁后在给宝宝喝蜂蜜,因宝宝胃肠道较弱,蜂蜜属于凉性的,会引起宝宝的胃肠道紊乱地,所以可以建议给多喝水,多吃新鲜的蔬菜和水果,饮食要粗细搭配,多食粗纤维食物,用指腹顺时针给宝宝按摩腹部,在此要注意肛周皮肤的护理,可以温水坐浴,在好转后可以吃益生菌,来调节胃肠道功能,还可以提高免疫力。祝宝宝健康成长!您可以加群84254184,和妈妈们一起讨论宝宝问题

liu16020219

蜂蜜不适合小宝宝食用,因为小宝宝的消化系统没有大人的那么完善,所以尽量不要给宝宝食用,大便干的话给宝宝多喝白开水,可以加白糖,都是去火的,也可以买一些婴儿清火宝给宝宝冲水服下,还可以煮一些梨汤给宝宝喝,这些都是去火比较好的,希望能帮助到你.

anning-2007

最好1岁后吃,很多牌子的奶粉也都是3段才加蜂蜜的,比如雀巢,多美滋。
6个月前一定不要喝哦。