lvhua1980

感染巨细胞病毒可以喂母乳吗?

请问巨细胞病毒是婴儿常见病吗?感染期间可以喝母乳吗?

蒸馒头

一般说病毒性就不可以喂养了,细菌性还好,听听医生的建议呢

zhangping_627911

如果已经确诊母乳中含有巨细胞病毒,必须停止给孩子喂食母乳,因病毒会随母乳传染给婴儿,造成后天巨细胞病毒感染,此病毒对全身脏器都会造成损害.
如果在确诊感染该病毒后仍给婴儿食母乳,建议带孩子到医院进行CMV病毒检验,如果孩子已感染,要立即治疗,一般用更昔洛韦治疗3个疗程(中间有休息时间,不需要每天都输液,一般是集中输液15天,然后每周输3天休4天,大概3个月时间)