菲菲de妈妈

宝宝咳嗽有痰怎么办

宝宝从昨天开始咳嗽,但只是咳嗽不严重,只是偶尔咳几声,里面好像还有痰的声音,不知道要紧吗?

yunyoio

宝宝痰多 ,注意卧室空气流通,给宝宝多喝水,必要时在卧室放加湿器。可以轻轻拍宝宝的背部。婴幼儿不会吐痰,即使痰液已经咳出也只会将痰液吞下胃。父母在宝宝咳嗽时,抱起患儿,用空掌轻轻拍宝宝的背部,上下左右都拍到。如果一拍到某一部位时宝宝就咳嗽,说明宝宝的痰液就积在此处,应重点拍。多数是肩胛下的部位,也就是肺底部容易积痰。只要有痰的刺激,宝宝就会咳嗽,一旦有痰液排出,咳嗽就能暂时缓解。所以,拍背能起到宽胸理气,促进痰液排出的作用。拍背最好在宝宝刚 睡醒或临睡前进行。

逍遥小女人

您好!宝宝咳嗽带痰可能还是有炎症,多给宝宝喝水,吃清淡一点的饮食,注意休息,晚上睡觉可开开加湿器,增加空气中的水份,这样可以帮助痰液的排出。另外咳嗽加重要及时带宝宝到医院看医生,以免病情加重。另外秋季也是呼吸道疾病的高发季节,注意及时给宝宝增减衣服,少带宝宝到人多拥挤的地方去。
祝宝宝健康

fenglovewan

您好~!给宝宝多喝水,给些喉祖散或珍珠末给宝宝食吧~!挺有效的!~祝您宝宝身体健康!

金夫人

多给他喝点水 炖点冰糖雪梨给他吃 必要的时候带他去医院看看吧