master122

宝宝的是不是很“提前”?

我的宝宝刚满一个月,很奇怪的是出生的时候囟门就是关闭的,不象别的宝宝都有囟门,资料上说宝宝1.5岁囟门才会完全关闭。另外看了些资料说宝宝两个月后眼珠才会随光转动,我的宝宝出生10多天的时候眼珠就会转动,现在竟然可以盯着人看,人移动一下,他的眼珠也跟着转动,而且眼睛会眨,而且眨眼就象成人那样,资料上说一个月的宝宝眨眼很少的。另外还会挺胸,可是资料上说三个月大的宝宝才会挺胸啊,我的宝宝才刚刚一个月。

蝌蚪妈妈

呵呵,现在的孩子营养好,所以好多发育都提前了
不过“囟门就是关闭”很少见哦,可以问问医生,医生说正常就不用担心了哦!

提问者对回答的评语:谢谢,请教了医生,医生说只是这个宝宝有点特别,没有什么影响。

亭森海

现在不同了,我宝宝也是一样,出生几天双眼就会随光转动,30天左右也会听人讲话了.

wuyuhao

是的,主要是你怀孕的时候吃的太好了,孩子发育的好啊。

ganyuxin2008

我们家的宝宝也是这样的 没关系的?只要宝宝健康就好了.

yaya2006888

現在的孩子發育都超前了,以前的那人時刻表要改改了

dragonlyy

现在孕妇的营养好,所以宝宝发育得也好,我家宝宝也是这样,三天就可以随着看见东西了,二十多天就会俯卧抬头,但无论怎么发育好囟门还是应该有,你再仔细摸摸,如果没有发现,要去医院请教医生。