yinlucky

宝宝发烧怎么办?

我宝宝发烧已经三天了,白天的时候体温正常,但到了晚上就会反复发烧,应该怎么处理?

董董妈

若体温超过38.5℃可服用百服宁、美琳等降温药,但连续服用不应超过三天;若属低烧则不必服药而用物理方法降温:给孩子洗澡或频繁用温水擦拭孩子的头颈部、背、腋下及大腿等血管多的地方,以利于散热达到降温目的;若体温超高且伴有其他症状请速去医院找医生诊治。

提问者对回答的评语:谢谢!

henghengmama

一般只晚上发烧是吃多了,积食的原因,你可以去检查一下,如果是的话对症用药才行,不能单纯退烧。

loewe

这个方子没有负作用先试试。杏仁:10克桃仁:10克栀仁:10克枣仁:10克将上面四味药研碎,切记一定要磨碎成粉末状!(一般药店都能提供研磨)。取适量,用鸭蛋清(没有鸭蛋也可用鸡蛋)调成稀泥状(不能太干),放在干净的纱布或其他干净布上,将药对准宝宝脚掌心,布最好长一点,可以在孩子脚上緾绕几圈用带子绑住(就象医院的一般敷药方法),我一般还会在敷好的药外面再给他套上一双袜子,以免因为不舒服被孩子踢掉。男孩敷左脚,女孩敷右脚。隔1-2个小时打开看看,如药干了,再换上新药,一般敷一到两次就基本能控制住高热,而且不反弹,无任何毒副作用。热退,敷药的脚底会出现黑色的药痕,这是正常现象。杏仁:10克桃仁:10克栀仁:10克枣仁:10克将上面四味药研碎,切记一定要磨碎成粉末状!(一般药店都能提供研磨)。取适量,用鸭蛋清(没有鸭蛋也可用鸡蛋)调成稀泥状(不能太干),放在干净的纱布或其他干净布上,将药对准宝宝脚掌心,布最好长一点,可以在孩子脚上緾绕几圈用带子绑住(就象医院的一般敷药方法),我一般还会在敷好的药外面再给他套上一双袜子,以免因为不舒服被孩子踢掉。男孩敷左脚,女孩敷右脚。隔1-2个小时打开看看,如药干了,再换上新药,一般敷一到两次就基本能控制住高热,而且不反弹,无任何毒副作用。热退,敷药的脚底会出现黑色的药痕,这是正常现象。