妈的可心儿

一周宝宝便秘怎么办?

最近两个月我儿子老是便秘,先后去了好几个儿童医院了,也开了不同的药,有调节肠胃的金双歧,四磨汤,一捻金还有妈咪爱,最后在北京儿童医院开的化食丸,只是靠药物来通便,我怎么给儿子吃蔬菜都不管用,快愁死我了,请大家帮帮忙

逍遥小女人

你好!如果宝宝便秘,注意给宝宝多喝水,帮小宝宝顺时针按摩小肚子,每天2次,每次10分钟左右。母乳喂养还要注意妈妈的饮食,妈妈也要多喝水,饮食要清谈。便秘严重,也可以把小肥皂头放进肛门,刺激一下。但这种方法不能长时间用,老用会造依赖。
祝宝宝健康!

chy12

我宝宝最近这两个月也是这样,也快周岁了,不知道这个时候的孩子是不是火气特别大些。大便又干又硬,还一小砣一小砣的,有时两天才一次大便,不知道是不是因为奶粉的关系,我家是吃的完达山元乳的,前一个星期我给宝宝买了一小盒益生菌吃,奶粉里也放了清火宝,还有每天都给宝宝吃一根香蕉,(香蕉不能多吃,一天最多吃一根)现在就好些了,大便虽然还有点干,但比原来的好多了,每天都会有一次大便,有时还有会两次。还有就是要多喝水。你也可以这样试试。

bestwishes

金双歧还不如思连康,只是思连要放冰箱里保存,给宝宝喝点凉茶,宝宝多大呢,大一点可以吃南瓜.