想了又想

5个月宝宝拉肚子

我家宝宝5个月了,从10月1开始拉肚子,原来是三天拉一次,前段时间拉的有点稀,但也是三天拉一次,就是从10.1开始一天拉三四次,拉稀,然后就买了点药,有什么菌之类的,然后后边拉的有黑丝丝,我看咱们网上有的说上火什么的,我家宝宝小便开始有时候发黄,有眼屎,而且控制不住,抱着有时候就拉了,拉了10多天了,不知道该怎么办,宝宝只吃奶 不吃奶粉,没吃过外边的东西,到时嗓子有点哈喽,就是出气跟有痰一样,不发烧,可能是感冒,也吃过几天治感冒的药,请问大夫们怎么治疗,比较好?谢谢了!

bestwishes

拉肚子的话吃思连康+思密达+韦巴伟林,思连康需放在冰箱里保存,可以经常给宝宝吃,促进肠道的,韦巴伟林是抗呼吸道感染的.三个一起吃就没问题的.

逍遥小女人

你好!你家宝宝拉肚一方面和感冒受凉有关,因为宝宝受凉后肠蠕动加快,可能会导致宝宝拉肚。另外也可能和吃的药有关。如果拉肚不严重,多给宝宝喝点水,饮食清淡。如果拉稀加重,最好还是及时带宝宝到医院化验下大便。看是否有细菌病毒感染。再对症治疗。
祝宝宝早日恢复健康!

杨智宸

可以吃思密达蒙脱石散,这药对拉肚子还挺有用的,我家宝宝每次拉肚子都吃它。