锐妈妈

吃饭不怎么爱嚼

儿子吃饭一直都不怎么爱嚼,每次吃饭时嚼一两口就咽下去了,有时看到他咽得脖子一伸一伸的都要发呕吐了却还要硬往下咽.要是我对他说你慢点吃,细细嚼,还有时他就给你咽得更快.因为有时没有嚼细,有时拉出来的大便都没有消化.他可以一口一个混饨,吃得速度好快.请问我应该怎么办呢?

yunyoio

大人应该给宝宝做示范,教宝宝怎么嚼,这样效果可能会好一点。

woaijingjing123

一次少喂点,每天给少量的水果锻炼他嚼慢慢就好了

binbinkeai

是自己吃饭吗?要是大人喂可以每一次少喂点,每天给少量的水果锻炼他嚼慢慢就好了