daiqin_1983

婴儿无力

我家宝宝11个月多点大,最近一阵子拉肚2天吃药止住了,但是总是没有力气,有时还闹,请问是什么原因,有什么办法,谢谢!

liu16020219

拉得亏气了,没事,过两天就好了,不行再去看看医生.

DAXINQIU75

有的宝宝无论什么时候只要一喝牛奶就会出现气多、肠鸣、腹胀及腹泻等症状,人们通常认为这是对牛奶过敏。其实这在医学上称为乳糖不耐受。乳糖是牛奶中的一种糖,有些人先天性体内无法产生足够的用于分解乳糖的酶。那么牛奶中的乳糖就不能被消化分解,从而导致典型的消化系统症状。
研究表明,当孩子发生腹泻时,小肠上皮细胞破损也会导致暂时性乳糖酶缺乏。当孩子在腹泻期间喝奶粉时腹泻就会好转得不理想。
因此一些小宝贝的家长在孩子腹泻期间不知道该如何喂养。询问大夫时后者可能会这样对他们建议,腹泻期间尽量少喝牛奶,因为牛奶是细菌最好的“培养基”,细菌遇见了牛奶会繁殖得更快一些,应尽量给孩子熬点稀饭喝。对于大一点的孩子好办,几天不吃奶小孩子也不会太哭闹,可是对于还没有添加多少辅食的婴幼儿来说,停止牛奶喂养他们可能不太适应。
一些家长可能不知道,其实有一种奶粉叫无乳糖奶粉。顾名思义就是去掉了乳糖的奶粉,是专门适合孩子腹泻期间喂养的奶粉。无乳糖奶粉可以减轻肠道的消化负担,有利于腹泻的好转。像美国旭贝尔奶粉公司生产的宜柔水解蛋白奶粉就是专门针对宝宝腹泻胀气过敏的奶粉。楼主可以给宝宝试试看。