azhi

母乳喂养需要添加水和鱼肝油么?

我的孩子快2个月大了,是母乳喂养,特别不爱喝水,便基本正常,有时有沫子,需要添加水和鱼肝油么?鱼肝油加什么牌子的好?谢谢啦。

育婴顾问

您好!可以在宝宝吃奶来两餐,稍稍加水。鱼肝油从宝宝出生2周后就可以给宝宝补充了。每天需要的量是400国际单位。鱼肝油可以促进钙的吸收。平时也要经常带宝宝晒晒太阳。形成维生素d,也能促进钙的吸收。 可以选择阿卡奇鲨鱼肝油,100%鲨鱼肝脏提取,不含植物油,富含免疫因子,烷氧基甘油110mg,比母乳所含更多,配比合适,维生素AD3:更有助于宝宝的吸收。祝宝宝健康!

cxy71802697

我家前四个月是纯母乳喂养,没给宝宝喂水的!

liu16020219

需用要加,水是一定要给喝的,宝宝多喝水不爱上火,有便便有沫子是着凉的表现,注意妈妈别着凉,如果妈妈着凉那么宝宝吃了你的奶也会着凉的,鱼肝油的话也需要补了,不过鱼肝油是配合钙的吸收的,所以你们也一并要把钙补上,一般过42天就开始补充这些了,所以一定要吃上的,鱼肝油现在伊可新的比较广泛,钙的话就买婴儿可以吃的就行,药店里售货员会推荐比较好的.吃上吧,对宝宝好的,能晒太阳的时候一定要抱出去晒太阳,对骨胳发育有好处.