guoerma

宝宝的头睡的有点偏

我宝贝103天了.可是宝宝的头睡的有点偏现在还能纠正过来吗?用什么方法呀?

wuyuhao

对于已发生扁头的婴儿,若能及时采取措施施加矫正,还是能够恢复的。年龄越小越易矫正,最好在1周岁内进行。
具体措施有: 经常变换体位:当婴儿睡眠时,家长要有意识地经常变换孩子的头部位置。由于婴儿睡眠时喜欢面朝有人、有亮光和有声音的方向,因此家长要根据扁头的具体部位选择合适的睡眠姿势,如“左扁头”取右侧卧位;“右扁头”取左侧卧位;“枕后扁头”可左右交替侧卧,不要让孩子一直仰卧。
沙袋固定法:对不合作的婴儿可采用沙袋来矫正。方法是,用旧布做一个长20厘米、宽10厘米的口袋,内装黄沙,并用两层布包扎以防漏沙。若孩子是“左扁头”则让孩子朝右侧睡,并用沙袋放在后枕部以作固定。
此外还要注意的是:患佝偻病的小儿颅骨软化尤其突出,极易导致扁头。因此对佝偻病合并扁头的婴儿,应在医生的指导下治疗佝偻病,如补充维生素D与钙质,多晒太阳,多饮骨头汤等,以使颅骨正常发育。

漂飘

让他从另一面睡,应该能过来,我孩子在两个月的时候也偏,现在快六个月了,看不出来了。

六一妹

上面说的方法,我都用了.不过我婆婆还用了一个笨方法.就是在抱着宝宝的时候,用手去抚摩高出的那边.

开翔妈妈

你可以有意识的让他多朝另一边睡,这样就可以纠正过来!我的宝宝就是这样纠正的,现在已经很好了!