畅畅妮妮

生病是和贫血有关系吗?

我女儿七个月了,最近两个月经常生病。每隔十几天就有一次,要不发烧,要不流鼻子,都是感冒症状。
6个月龄时抽血检查微量元素和血常规,结果什么都不缺,就是有些贫血。血液检测结果“血红蛋白测定”“88”正常范围是“100-165”低于正常值比较多。
我想请问宝宝最近老式生病是和贫血有关系吗?

sun0202

贫血是小儿一种常见病症,多数是因营养不良造成的,贫血患儿可出现面色苍白或萎黄、容 易疲劳、抵抗力低等症状。长期贫血可影响心脏功能及智力发育。
经常用红枣加水炖汤当茶喝,不要加糖哦!这样的效果相当不错。一般不建议用什么补血保健品,能用食疗是最好的!