小细细

小孩太缠我

我的小孩现在十个月,刚断奶。只喜欢我一个人带,其他人都不让抱。我该怎么办,才能让她独立一点。

曹紫涵

我宝宝也十个月了,晚上就特别粘我,离开也不是个办法,要慢慢来,这是从小养的就得慢慢来让他适应你不在的时候

宝贝★爱你

如果允许的话,你离开个两天,让宝宝给别人(妈妈或婆婆带带).

binbinkeai

孩子的这种情况可能有以下两方面原因:一是主要由母亲承担养育任务,孩子与家庭其他成员接触较少,所以对母亲很依恋;二是家庭环境较单调,没有同龄伙伴,也很少有感兴趣的玩具、活动等。要解决这一问题,可从以下几方面着手:

一是平时有意让孩子多与家庭其他成员(如父亲等)接触,培养孩子与他们的感情,这样可减少对母亲的过分依恋;

二是发现和培养孩子对某一事物的浓厚兴趣,使孩子的注意力放在他所感兴趣的事物上,从而会忽略是否有父母的陪伴。这种感兴趣的事物可以是有益的玩具、图书或与同龄孩子的游戏等。因为如果没有更有趣的活动吸引儿童,会更加强他会母亲的依赖。

三是循序渐进地增加分离的时间和次数,逐渐增强孩子的承受力。孩子独立性差,母亲一离开就哭闹,这使得母亲会不忍心丢下孩子,最后只得妥协。这样无助于独立性的培养,反而会加巨孩子“缠人”的习惯。比较好的办法是循序渐进,逐渐提高承受能力。