hmily200846

13天的宝宝去医院,能检查出什么来吗

13天的宝宝的眼睛很少睁开,就算睁开了感觉有点呆呆的,还有左眼有很多眼屎。整天几乎都是在睡觉,不知醒来喝奶,每次喝几口又睡着了,怎么也弄不醒。喝奶量非常少,一天才喝两百多毫升奶(包括夜晚的)。如果带去看医生,能检查出什么来吗?

★飞儿一宝★

你现在的问题是宝宝有很多眼屎,这个我到觉得有点需要去看看医生。光是睡觉时很正常的,像那么小的宝宝一天有20多个小时都在睡觉!是很正常的。眼睛不睁开也很正常,我宝宝就是过来很久才睁开的,但是有的小孩一生下来就睁开了!宝宝不肯吃你奶一般的原因是你奶量不怎么多,或者很难吸出来,他一吃力就会睡着了。但是新生儿一定要多喝奶,有助于他退黄!你可以给他把奶挤出放在奶瓶里,那样他吃起来就不会那么费力了!应该会多吃一点!

binbinkeai

新生儿几乎都是在睡眠中度过的,不过吃得太少了点,这样每次吃时妈妈可以动动小耳朵打扰宝宝难入睡就可以的,至于眼屎你们可以用棉纱之类的轻轻擦洗即可。人个人认为没有必要去医院的,不过要是不放心还是去咨询一下医生。

♡wang0406

這麼大的寶寶要睡21-22個小時,同意樓上的說法,可以諮詢一下醫生.

xiaolifeifei

正常啊,这么大的宝宝不是吃就是睡。针对宝宝每次吃几口就睡的情况,妈妈可以宝宝快想睡的时候,扯扯他的小耳朵,揪揪小脸,把他搞醒让他继续吃,不要等宝宝睡着之后再去打扰他。

♣豆妞妈咪

婴儿出生2周——对来自半米远的光线(如手电筒)向自身方向的移动,做出两眼向内转动的动作.
出生3周——能注视较大的物体,还能分辨它的颜色,两眼能单方向追随物体的移动.
2个月——两眼可随人的手,并作长时间的注视.
3个月——两眼不仅可以追随物体的移动,头部还会随之转动.
4个月——头部能抬起,常常看自己的手.
6个月——能坐起,当头和眼随物体作较大的运动时,身体也能随之转动,并能对色彩鲜艳的玩具等目标注视半分钟.
9个月——能注视画面上的单一线条,视力大约是0.1.
12个月——多数会玩弄玩具,能注视近物,可按妈妈的指令指鼻子,眼睛.
2-3岁——视力大约是0.2——0.3,但此时极易丧失视力.
4-5岁——视力大约1.0,各种眼球生理反射已经趋于稳定,此时不易丧失视力.
你可以参照以上标准观察你宝宝的发育情况.
还有一点:早产儿的视力容易有问题,所以如果排除早产儿的原因的话,楼主还不到担心的时候呢。
要有自信宝宝是健康的啊。
同时根据个人经验来看,妈妈在怀孕期间喜欢吃辣椒等上火类食物的话宝宝就容易有眼屎。这个楼上有妈妈已经说了擦拭的方法了。

chenglove

你宝宝吃奶粉呀,是不是不喜欢吃?怎么不母乳喂养呀,我宝宝那会,我感觉他老是吃不饱,就没有过吃几口就睡的呀?

畅畅妮妮

新生宝宝是睡眠多,不过按你说的情况建议到权威医院去看看,这样更放心!

baobei可欣

如果是吃母乳,说明你吃的食物太过热气,影响到宝宝,有点内热,上火,喂宝宝多喝点水

婷婷宝贝33

才13天.太小了.还是不要去医院.即便你去了.也检查不出什么的.不要折腾宝宝了.有眼屎的话,是因为有火气,可以给宝宝喝点水.再观察几天,可以等到42天给宝宝检查的时候.再给医生看.

美丫头

你说的情况正常啦!我们家宝宝还没你们吃的多,我觉得是隔住食了吧?所以吃两口就不想吃!说明他根本就不饿,要多喂温开水水给他喝,看看大便是不是正常的,有没有上火等情况,(眼屎多可能也是上火了),至于你说的其它情况,基本上新生儿都是那样的,没什么大的问题,不必带到医院去了,小心交插感染。

喜欢子杭

最好去医院看看
我总是觉得不看看不放心

蛇妹妹

没关系
我 家宝宝那时也这样
现在4个月了也不 像以前了
宝宝睡觉才好呢,长脑子,长身体。但是你要看宝宝有没有在长每隔一段时间带他去称一 下,如果没长就要注意了,你必须把奶放进宝宝嘴里尽量让宝宝喝

我愛我家

没事的 !才13天而已啊 给他多喝点水

宸宸宝宝

宝宝才13天当然会多睡了,至于眼屎多,没事的,我们那时候也是,问了医生说是不要让宝宝太热了。我们那时候是夏天,后来我们给宝宝穿的少了就好了。不知道你家宝宝是不是也是这样。祝宝宝健康!