妈咪BADY

宝宝胎头

请问新生宝宝是不是一定要剃胎头

kailebaobao

我在某本育婴书上看到过,宝宝的胎发不要剃的过与早,比如说满月头,因为宝宝还很小,他{她}的头皮都还很嫩,剃发容易伤到头皮。晚点再大点去剃也没关系。

菁灵花儿开

不一定的,我的宝宝就没有,是到两个月的时候才去剃的。你可以根据宝宝头发的长度和密度来决定,要是短,稀的话就先不用,等过几个月了再剃也好的。

曹紫涵

我宝宝头发也稀啊,人家说多剃几次好,我就剃了三次,不过第一次肯定要剃的,留下来做保存着,挺有意义的

☏康康の妈妈

最好是满月要剃掉,
因为那是在子宫里的头发,吸收宝宝的营养很厉害的
外界的头发稍微好点,相比较,还是外界的头发吸收宝宝营养少!

wangyuxuan_090202

我家宝宝不仅剃了胎头,还剃了眉毛,现在又浓又黑,抱出去都在夸头发眉毛好!