大菲宝宝

6个月的宝宝怎么添加辅食

宝宝六个月了,从四个月开始吃蛋黄和米粉,现在六个月了,该吃些什么呀,知道的朋友请多多赐教,谢!!!

逍遥小女人

你好!6个月的宝宝可在原来泥糊类食物的基础上,适当增加米粥、面条、肉沫等稍粗糙的食物,这样可以锻炼宝宝的咀嚼能力、促进宝宝牙齿的萌出。但是大人的饭菜最好不要给宝宝吃,一方面可能太硬,另外味道太重,会伤害到宝宝的胃肠系统。
祝宝宝健康成长!

美妮妈妈

6个月以后可以尝试给宝宝吃粥。先从白米粥开始,等宝宝完全接受之后,再慢慢在粥里加点别的东西,如青菜,肉沫等等。

菁灵花儿开

吃大米粥上面的一层粥油是最好的。也是最有营养的。没事的话你可以看看《红楼梦》里面有很多情节是关于粥的。他们很讲究养生的。粥的油对宝宝也是最适合的!

z-tingzhi

我家宝宝现在快7个月了!
我是这样添加的:

早上稀饭 8点吃母乳 10点再喂一次米粉+炖蛋

12点吃母乳 14点吃米粉 16点母乳 晚上吃饭时给他一些青菜 或一些冬瓜易消化之类的。
您可以参考,我也没有什么经验,希望能帮到您!
谢谢!祝福您!

binbinkeai

吃点粥、烂面条之类的都可以的。

pybknxy

只要是宝宝能吃的爱吃的,你感觉有营养的都可以给宝宝吃,这样的宝宝既不挑食,而且还好喂饭,没必要完全按照什么食谱上说的那样去吃

丫丫宝宝妞妞贝贝

其实不一定有限制哦,可以尝试喂点调过味(少许咸盐、芝麻油)的软面或粥放点西红柿胡萝卜绿菜煮烂,试试喂喂,他会开始慢慢学着咀嚼。想吃就吃,不爱吃就别勉强