可馨馨

宝宝才两个多月有点干咳,还老是鼻塞,请问是不是感冒,有没有什么好办法解决呀?

宝宝这两天有点干咳,前两天只有早上在床上咳,,今天上午也咳了几声,担心死了,而且今天还鼻塞,吸奶都感觉不好呼吸,上午终于打喷嚏打掉了一个鼻孔,,只是不知道为什么怎么老会鼻塞,现在最担心的是咳嗽,宝宝太小了,也不太想给她吃药,想问问大家有没有什么好的办法?非常感谢了。昨天去打两个月的疫苗,医生说干咳的话最好别打,偶都没敢给她打。

曹紫涵

哎呀心疼死了我宝宝前几天饿是这样啊,晚上吃奶鼻子塞的,哭的我难过,最近冷啊,注意保暖啊,你用稍热的小毛巾帮他小鼻子敷一下,鼻子会好点,干咳给他多喂水啊,还有小鼻子给他按摩按摩,鼻梁那里往上提着按,严重了就要看医生哦,我宝宝刚好,就是给我耽误的,还挂了两天盐水

提问者对回答的评语:还是去医院了,是受凉感冒了,医生说是暖感冒,唉,穿得太多,出汗晾汗这样最容易感冒了,开了药,感觉还是咳,做个细心的妈妈太难了,谢谢你的回答

丫丫宝宝妞妞贝贝

我的儿科医生告诉我宝宝干咳只是几下,没有连续且也没有发烧,那就不一定是感冒,宝宝还太小对空气变化敏感,鼻塞月份小点的孩子是正常的,我家宝宝2、3个月大时候经常要借助吸鼻器。防疫针好像只要不发烧就可以打,仔细观察下,排除感冒的情况。喂母乳的宝宝前6个月一般不太容易感冒

逍遥小女人

宝宝应该是感冒了,注意给宝宝多喝水,注意观察宝宝的情况,如有异常还是要及时上医院,以免病情加重。
另外,宝宝生病期间是不可以打预防针的,可以等宝宝病情好转后再去接种。

金夫人

你还是带他去医院看一下 必要的时候还是要吃点药的 别耽误了