songlixiang

小儿吐奶

我的孩子现在一个多月了,最近常常睡不踏实,总是在睡觉的时候哆嗦然后弩劲接着就吐奶,在吃奶的时候也猛得撑一下就好象吓着了一样。我愁得晚上就整夜抱着,这样好些。醒者得时候好好的,有人说是缺钙,我补了许多天也不顶事。请教有经验的帮帮忙。还有就是孩子拉的是发绿的屎,肚子老咕噜响,还经常放屁。

仇老师

宝宝可能有点消化不良。
临睡前不要给宝宝喝太多的奶,喝过奶后,让宝宝向宝宝的左侧边睡,上半身稍为抬高一点,这样做也可以有效的防止宝宝吐奶。
另外引起宝宝大便发绿的原因有:1、乳品中含有丰富的铁,未能及时完全吸收,从大便中排出。导致宝宝拉绿便。如果是这种情况我们可以给宝宝更换一种奶粉。2、肠道中有炎症或肠蠕动过快,使肠道中的胆红素尚未转换就从大便中排出,使大便呈绿色。这种情况引起的绿便注意给宝宝腹部保暖,有炎症要及时带宝宝治疗。3、饥饿性绿便,脂肪在消化过程中,消耗胆汁较少,多余的胆汁则从大便中排出,使大便呈绿色。注意给宝宝充足的奶量。
祝宝宝健康成长!

binbinkeai

一个多月的宝宝补钙有点早了吧,一般在三个月以后才开始补的。体检时医生会告诉你的。你也可以带宝宝晒太阳的。
吐奶是宝宝吃后你轻轻抱起轻拍小背等打嗝后再放下。
拉的是发绿的屎,肚子老咕噜响那宝是吃母乳还是混合喂养呀,要注意:1、消化不好会拉绿屎;2、吃不饱也会这样;3、小肚肚受凉也是的,注意保暖。祝宝宝快乐成长。