浩宝贝2009

宝宝为什么总便秘

我家宝宝10个月,最近小脸总红红的,还便秘,是什么原因呢

shuai130532

注意饮食多样化,多饮水,多食含纤维素较多的蔬菜汁和蔬菜泥,如南瓜泥,菠菜汁,胡萝卜汁等,牛奶的调配应按比例说明,不可随意提高浓度。
宝宝发生便秘时,可做纸捻蘸少许香油或石蜡油,插入肛门1厘米处刺激肛门使粪便排出,或者把肥皂烫软捏成弹头状,用手塞入肛门保留2分钟,也会收到良好的效果。

liu16020219

因为宝宝胃肠道功能不全,也有可能上火所以造成的便秘,遇到这种情况别急,一定要给宝宝多喝水,可以喝一些每伴的婴儿清清宝,去火挺好的,煮些梨水,经常给宝宝揉揉小肚子,这都是促进肠蠕动,有利排便的,另外,你每次不要给宝宝吃的太饱,吃得太饱的话容易食火,更容易造成便秘的.

丑丑、

给宝宝蒸个香蕉或是梨吃,清热通便

申申妈妈

母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

有的婴儿经常2~3天或4~5天才排便一次,但粪便并不干结,仍呈软便或糊状便,排便时要用力屏气,脸涨得红红的好似排便困难,这其实并不属于便秘。

宝宝几天不拉,可能是宝宝根本没吃饱,所以你首先要保证宝宝每天吃饱了。

你还要看他拉出来的是软便还是硬便。
我的宝宝50天左右时也开始几天一次大便,最长的一次四天才拉,但是他拉出来的仍是糊状的软便,我就知道他不是便秘。便秘是指拉出来硬硬的条状或颗粒状的大便。你不用着急,这么小的宝宝是这样的,她还没养成每天定时拉大便的习惯,也就是说她还根本不会大便,这样你就更不能用开塞露了,越用越依赖,大便反射越麻木,越用越不知道自己拉。

你需要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便,排便时妈妈要和他一起发出“恩恩恩”的声音。
经常用开塞路会形成依赖的,宝宝太小他不会有意识的排便,很正常!很多宝宝都会这样,不必过于紧张!我有个方法你可以试试,每天给宝宝肚脐周围用手指按摩5分钟,一日3-4次,然后在放屁后把便,或者用热毛巾把屁眼捂一会再把便!如果时间太长没排便的话,可以在把便之前用棉棒塞点肥皂在屁眼之后在把便.肥皂要用水泡稀才行哦
多喂他水喝,一定有效果的。

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

ljj_zyf

你可以去医院了解下的呀