翔悦

10个月大发烧39度,急急急!

今天刚打过预防针下午孩子就发烧了,一开始38.5度,现在39度了,给她用了泰诺林又贴了一张降温贴,可现在一直没下去,现在还在玩,精神状态挺好的,就是大人心里特别急,希望能给一个解决的方法,谢谢!

wangconghao

你家宝宝发烧的时候手脚凉不凉 白天发烧吗? 是到晚上就发烧吗?

leilei0417

需要去医院,因为不确定打的是什么针,知道是什么针才能知道是什么病毒。

宝贝★爱你

接种后必然会起一定的副反应。要让宝宝多喝白开水,多休息,还可以用薄薄的生土豆片贴在针眼上吸收肿块。注意观察若高烧38.5度以上,请去医院诊治。
局部反应见于注射10余小时后,可表现为红肿、疼痛、发痒,多于1-2日消退,个别人出现淋巴结肿大,大多在10余天后消失,少数人消失较慢。全身反应主要是体温升高。注射后数小时体温开始上升,10-16小时达高峰,24小时左右可恢复正常。此外,尚有倦怠,嗜睡,哭闹,烦躁不安等短暂症状,1~2日内消失。以上反应,不般不需处理,必要时可作局部热敷及对症治疗,并预防继发感染。
如果接种后三天,还是有发烧现象,那就不属于接种后的不良反应,应该去医院检查看看原因出在哪里。